はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2020年03月

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おとといのなめ茸、いつもより濃いめの味付けにしたらうめえ!

えのきと酒、砂糖、みりん、醤油のみ。


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東京は雪。桜の開花宣言。

寒いので鍋焼きうどん。

干し椎茸の出汁にごぼう、大根、白菜、ミニエリンギ、ネギ、卵、油揚げ、揚げ玉、お麩、大根葉、生姜の醤油漬けなど。柚子胡椒いれて汗だく。


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茄子とぶなしめじ、ホールトマト缶でパスタ。


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舞茸と白滝を炊いたん。昨夜のおかず。あと生姜焼きと味噌汁


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菜の花とエリンギのパスタ。

エリンギは手で裂いてニンニク&唐辛子&オリーブオイルで炒め、塩をぱらり。

菜の花はパスタと一緒にさっと茹でて、茹で汁とともに和えて。


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一食分約30円の袋麺で、味噌ラーメン。

有り合わせの具は、キャベツと人参、グリーンピース、お麩、ネギ、ゆで卵。


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太麺の生パスタでアスパラガスとソーセージのスパゲティ。


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