2006年07月09日 ズッキーニ 2~3日前のランチです。しつこくズッキーニ。 今度はツナと、ケイジャンスパイス味で。これが意表をついてかな~りグー! 見た目はそうでもないけど、ツナとズッキーニとケイジャンの相性が抜群でございました。 「food」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. Sora 2006年07月10日 18:17 今回もうまそ~ですね。 見た目にはケイジャンの香りは伝わりませんが。 ピンクの皿とのコントラストがなかなか良いです。 2. Mr.Spice 2006年07月11日 00:39 割と控えめな量です。あんまり辛くないくらい。ン?これもしかしてケイジャン?みたいな。 3. K&M 2006年07月16日 23:23 ズッキーニの使い方が解らず困っています。教えてください。 4. Mr.Spice 2006年07月17日 00:45 輪切りにして素揚げしてサラダに入れるとか、やや小さめに切って肉製品や他の夏野菜と炒めるとか、パスタに入れるとか、ラタトイユとか… 5. Sora 2006年08月03日 18:36 以前、ロンドンで知り合った友人と飲んだときの話。 オーストラリアを放浪中にお金がなくなったので、仕事を探していたら ズッキーニ畑の収穫のアルバイトがあったらしいのですが、行ってみたら 見渡す限りズッキーニで、それを見ただけで腰が抜けそうになり、実際に やってみたら、やはり腰が抜けそうになったとのことでした。 6. Mr.Spice 2006年08月04日 01:08 農作業は実際やってみると重労働ですもんね。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (6)
見た目にはケイジャンの香りは伝わりませんが。
ピンクの皿とのコントラストがなかなか良いです。
オーストラリアを放浪中にお金がなくなったので、仕事を探していたら
ズッキーニ畑の収穫のアルバイトがあったらしいのですが、行ってみたら
見渡す限りズッキーニで、それを見ただけで腰が抜けそうになり、実際に
やってみたら、やはり腰が抜けそうになったとのことでした。