冷たいパスタ

トマト、パプリカ、玉葱、ピーマン(まあ要するに残り物野菜です)のザク切りに、砕いたクラコット、ニンニク、ビネガー、EVオリーブオイル、アンチョビペースト、塩/胡椒、ドライオレガノ少々なんぞを加えてミキサーにかけて、冷水で冷やしたスパゲティーニ(やや細めのパスタ)にかけ、粉チーズをまぶしました。生なんでちょっと香りが気になる、ピーマンも玉葱も苦手な娘が食べられるかな~?っと不安でしたが、普通に食べてました。形がないだけで平気なもんなのかな~?
デジカメがなかったので、旧式携帯カメラの写真だと出来合いのミートソースに見えるな~。本物は美味しそうな色だったんですけどね~(-_-;)