昨日は、近所に住んでる義母を招いて小パーティ。
鶏の手羽元と水炊き用胸肉を圧力鍋でポトフにして、やわらかくなった水炊き用胸肉をちょっとほぐして、オリーブオイルとマヨネーズ、チーズ少々で和えて、そこにフッジリと一緒に茹でたブロッコリーを入れて混ぜたやつが割と好評でしたが…
水炊き用の鶏の胸肉って、骨が割と細かく砕けていて、ナニゲに肉に混ざっているのでキケン! 水炊きだったらそうでもないんでしょうが、圧力鍋でやわらかくなっていて、さらにほぐしてパスタに混ざっていると、不用意に食べてガリっと歯に挟まったりする。
てなわけで、水炊き用をポトフに入れるのはやめよう、と思いました。
この後、ルッコラと生ハムのスパゲティを作って、最後はケーキ。ゲフっ(^_^;
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