豚と白菜、人参、玉葱、オリーブのトマトソースパスタ

じつは先週の土曜日のランチ、ビーフンと炒飯にしようと思っていたんです。豚肉と白菜と玉葱と人参なんぞが冷蔵庫にあるし、ビーフンもあるし、冷や飯もちょうど良い具合に残ってる。

そしたら、朝食にツマと娘が冷や飯を食べちゃってた。てっきりバケット(フランスパン)を食べるとばかり思っていたのに。聞くと「昼はたぶんパスタだと思って、残ったソースをパンでぬぐって食べようと思って…」だって。

しょうがないから、予定変更して期待通りスパゲティ作りましたよ。ビーフンに使うつもりだった豚肉/白菜/玉葱/人参に、パンでぬぐうなら和風じゃなくてトマト系の方がイイかな~っと、カットトマト缶やオリーブなど加えて。

で、それから3日後に改めて↓下にアップしたビーフンと炒飯を作った、というワケでございます。( ̄▽ ̄)=3