ジャコキムチンゲン・フェデリーニ

同じフェデリーニでも、メーカーによって太さも茹で時間も違うパスタ。その上僕は茹でるときに時間を計ったりせず、あくまでカン&見た目&途中で味見なので、違うパスタを使うとちょっとカンが狂うことが多々あり。

ちょっと前の小麦粉が高騰してた頃、どうせパスタはどれも値上がりしたし、こうなったらもともと高めのヤツを、とか思って買ったアルチェネロのオーガニックパスタ。他のパスタを切らして、ついいつもの調子でそのフェデリーニを使ったら案の定、茹ですぎました(-_-;)

ちりめんじゃこと青梗菜、ネギ、人参、キムチ、ニンニク…いや、全然うまいですが。具が具なだけに、パスタを茹ですぎちゃうとちょっと焼きソバっぽいというか…まあとにかく旨いから良いんですっ!