2009年02月12日 トマト麺 今日の昼はひとりだったので、変なもの作ってみた。写真だとイマイチわかりませんが、トマトジュースの汁麺。 あり合わせの野菜(小松菜、キャベツ、ゴボウ)と粉末煮干を鍋で煮て、味噌を少なめに入れ、トマトジュースをドボドボ。塩ひとつまみ加え、固めに茹でたそうめんを水で締めずにどんぶりへ。その上に汁をかけて出来上がり。 トマトの酸味のおかげで、薄味がいい感じ。ゴボウがちょっと硬かったけど(^_^; ちなみにトマトのリコピンは花粉症に良いらしいっすよ。 さて、明日から姫路へ旅行です。 「food」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント