2009年03月27日 わさび菜は温かい麺にのせても美味しい まだまだ寒い日もある春の温かいうどん。 大根おろしとか油揚げとか、わかめとか崩れちゃった温泉卵とか。そこへ生のわさび菜をのせてしゃきしゃき感と、微妙にくったりした感とのグラデーションを味わうのもまた一興でござる。 話は飛びますが、今年は鍋にポン酢をあまり使わなかったので、生活クラブに注文しておいたポン酢が余っちゃったな~、とか思ってたら、親戚筋から「ちょっと季節に遅れちゃったけど…」とポン酢を頂いてしまいまして、今日は鍋です。まだまだ温かいものが美味しい今日この頃です。 「food」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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