キタアカリのトマトソースパスタ

本日のありあわせ昼飯は、キタアカリ入りのトマトソースパスタ。

ソースはオリーブオイルにニンニク&唐辛子、そしてカットトマト缶、塩とオレガノ等を少々。パスタを茹でる湯に、途中でジャガイモをスティック状に切ったのを入れちゃう方式。パスタの太さとジャガイモの種類や切り方によって、入れるタイミングを調節ですか。キタアカリはすぐやわらかくぽろぽろになっちゃう系。

オイルで炒めた方がポテトの食感は良いですが、茹でる方式は簡単で早い。味もあっさり。仕上げにオイルをたらしたい感じ。そしてもうちょっと辛くした方が美味しかったかも。後でタバスコと粉チーズかけましたが。