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冷蔵庫に残ってる材料は、そうめんちゃんぷるか焼きそばってな感じなのに、パスタが食べたいようなこと言われてひらめくへんてこ料理。ちょうどディ・チェコのカッペリーニがあったので、素麺チャンプル風のパスタでも作るかと。名付けて田舎ッペリーニ!

オリーブオイルにニンニク&唐辛子、豚肉、人参、シイタケ、もやし。味付けは塩/胡椒に醤油、隠し味程度にレモン汁とポン酢。パスタが細くて絡まるので、茹で汁をたっぷり加え、仕上げにもオリーブオイルを。

写真では意外と太く見えますが、娘は最初素麺だと思ってたくらい見分けがつかない。しかしやっぱり絡まる。いつもの3倍くらい茹で汁入れてるのに。これに関しては素麺みたいに一度水洗いした方が良いのかな?

味は普通に美味しい。素麺よりコシがあって良いかも。(今日の写真はクリックで拡大します)