サバカレーパスタ

サバゲティ・カレー味と呼んでいる我が家の定番メニュー。鯖の水煮缶のカレー味パスタ。

本日のバージョンは、ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、玉葱入れて炒め、カレー粉入れて炒め、人参入れて炒め、キャベツとオリーブの実入れて炒め、鯖缶汁ごと入れて軽くほぐし、醤油とケチャップを隠し味程度に入れて、パスタの茹で汁少々加えて煮立てる。鯖缶にしっかり塩味があるんで、パスタ茹でる時にしっかり塩入れれば充分な味ですが、足りなそうなら塩少々。茹でたてパスタを和えてオリーブオイルをたら~り、盛りつけてドライバジル等少々。

今日のパスタはウェイトローズのスパゲティ、食感もっちり系。