2019年11月19日 家常豆腐 一昨日だったかさきおとといだったか、久しぶりに家常豆腐。ウチではとうちゃんが豆豉入れて作るからトーチャン豆腐って呼んでますけど。 厚揚げ、。豚肉と娃々菜(ベビー白菜)、人参、ピーマン、きくらげ、ネギなど。あ、一個だけ残ってたプチトマトも入れちゃったんだった。
2019年09月10日 牛肉と野菜の炒め 有り合わせをテキトーに炒めて中国三千年の味付けw 牛肉ともやし、ピーマン、人参、エリンギ、豆腐などを唐辛子入れたごま油で炒め、酒と塩、醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉。
2019年08月26日 牛肉と茄子と舞茸の炒め ごま油で唐辛子とニンニク、山椒の実を炒め、牛肉と玉ねぎ、茄子、舞茸、もやし、大根葉など炒めて、塩と醤油、香醋で味付けして水溶き片栗粉でとろみつけたん 昨夜のおかずでした。