はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

カテゴリ:food > meat

IMG_4583

毎回、微妙に作りかた変えてまして、まあ他の料理もそうなんですが。

今回は、豚挽肉を塩で粘りが出るまでよくこねて、おろしにんにくとナツメグ入れて混ぜて、玉ねぎのみじん切りと全卵を入れて混ぜて、整形して、フライパンでジュージュー焼いて、みたいな感じ。

ソースはフライパンに残った焦げや肉汁、脂にケチャップとウスターソース混ぜて煮立てただけ。


IMG_E1070

夏の初め頃にあちこちからジャガイモをたくさんもらったので、肉じゃが率の高い我が家の晩御飯。

家族は飽きてると思うけどw


このページのトップヘ